11.png
info@tohnichi-msk.ru

+7 (495) 143 05 08

Обратный звонок
Каталог товаров

О динамометрических отвертках

Универсальная динамометрическая отвертка с регулируемым моментом затяжки работает в диапазоне от 0,3 сНм до 2000 сНм. Точность установки момента составляет ±3%. Динамометрические отвертки с диапазоном момента 0,3 ÷ 30 сНм используются при сборке и ремонте часов, мобильных телефонов и электронного оборудования. Данные отвертки выпускаются проскальзывающего и щелчкового типа. При достижении установленного момента у отверток первого типа раздается щелчок и муфта прокручивается, предотвращая перетяжку. Во втором типе после достижения установленного значения также раздается щелчок, но дальнейшего прокручивания не происходит, поэтому закручивание следует немедленно прекратить.

Для установки момента затяжки последовательно выполните следующие действия:

1. Фиксирующее кольцо установите в положение FREE (открыто)

2. Затем вращая диск с насечками, установите по основной шкале значение требуемого момента

3. Вспомогательная шкала своим верхним краем совмещается с горизонтальными рисками момента основной шкалы

4. Затем совместите вертикальную отметку вспомогательной шкалы с вертикальной отметкой основной шкалы

5. После установки момента затяжки, фиксирующее кольцо установите в положение LOCK (закрыто)

Теперь можно начинать работу с резьбовыми соединениями. Внимательно подбирайте биту для каждого вида винта, чтобы избежать его повреждения. По окончании работы верните положение пружины в начало шкалы - это увеличит срок службы инструмента.

Диэлектрическая отвертка RTDZ рекомендуется для монтажа электрических цепей напряжением до 1000 В. При ее использовании гарантируется безопасная работа до этого предела напряжения. Отвертки модели RTD включены в Государственный реестр средств измерений и доступны для использования в России.


05.11.2018
Вернуться к списку