11.png
info@tohnichi-msk.ru

+7 (495) 143 05 08

Обратный звонок
Каталог товаров

Динамометрические ключи с регулируемым моментом затяжки

Данный тип ключей - самый распространенный. Его используют для проведения большинства слесарно-монтажных работ. Ключи с регулируемым моментом отличаются высокой надежностью и простотой использования. Прочная и износостойкая конструкция - стальная трубка удлиненной формы с твердым хромированным покрытием. При выборе ключа не стоит приобретать ключ, который будет работать на крайних значениях. Предпочтение следует отдать ключу, у которого рабочее значение крутящего момента находится в середине измерительного диапазона. Диапазон момента затяжки ключей с регулировкой от 0,4 сНм до 2800 сНм. При достижении установленного момента затяжки раздается щелчок. Звуковое оповещение особенно удобно в том случае, когда нет возможности видеть индикацию. У ключей серии QL и CL в диапазоне до 25 сНм щелчок не столь выражен, ввиду слабой нагрузки упругого элемента. Поэтому работая с ними следует ориентироваться на тактильные ощущения и хороший слух. Модели этой серии с маркировкой МН (полностью металлическая рукоятка) предназначены для производств далеких от идеальной чистоты, таких как автосервисы, гаражи и мастерские.

Установка момента затяжки начинается с разблокирования вспомогательной шкалы.

1. Выньте штифт и поверните фиксирующее устройство, расположенное в торце рукоятки, против часовой стрелки.

2. Вращайте вспомогательную шкалу для выставления момента затяжки, который является совокупным значением основной и дополнительной шкалы.

3. Поверните ручку фиксирующего устройства вправо по часовой стрелке и вставьте штифт, заблокировав тем самым вспомогательную шкалу. Теперь ключ готов к работе.

После окончания работы очищайте инструмент, только протирая его чистой тканью. Не допускается использование каких-либо растворителей, которые могут воздействовать на специальную заводскую смазку механизма ключа. Если ключ не использовался какое-то время, рекомендуется поработать им на малых крутящих моментах для того, чтобы заводская смазка распределилась по всему механизму. Когда ключ не используется храните его в футляре, предварительно установив на шкале минимальное значение крутящего момента.


12.03.2019
Вернуться к списку